Полиглоты: миф или реальность?

Современная глобализация открывает для каждого из нас неимоверное количество возможностей для общения. Благодаря социальным сетям мы можем заводить не только новые знакомства, но и значительно увеличивать свой бизнес-потенциал. Единственным камнем преткновения в данном вопросе, конечно же, является языковой барьер.

Многие считают, что для реализации вышеуказанного достаточно выучить английский язык, ну и хватит, как говорится. Естественно, что в таком случае оптимальным вариантом будет пойти на специализированные курсы английского языка и получить необходимые знания. И потенциально – это самое практичное и правильное решение. Но вот незадачка: что если тот, с кем Вы собираетесь общаться, не владеет данным языком? И в такие моменты сразу же возникает мысль: почему я не полиглот? Да я просто не смогу и т.д. И «остановка», как говорится…

Сложно ли стать полиглотом?

Ответ очень прост. Для начала достаточно очень хорошо выучить один язык. Но Вы должны не просто зазубрить грамматику, знать фонетические основы, заложить на полочки памяти множество слов. Самый важный момент – это разобраться в структуре языка. Что, откуда и за чем следует. Если Вы сможете разобраться в структурной основе языка (словообразование и грамматический скелет), то уже всего через несколько часов Вы на интуитивном уровне сможете понимать смысл увиденного или услышанного. Не забывайте, что очень многие языки заимствуют слова из других языков, которые так или иначе нам знакомы, и мы понимаем их смысл. Так что скорее данный вопрос уже из области математики. Если Вы научитесь видеть, на чём строится фундамент одного языка, то поверьте: при изучении второго всё будет уже гораздо проще.

Делайте выбор - хотите ли Вы жить в своем укромном изолированном доме или же пользоваться всеми возможностями Facebook, Skype, Instagram? Хотите ли Вы общаться и познавать разные культуры, заниматься бизнесом и, что самое важное, подчеркнуть свой статус или всего лишь пользоваться стандартными формами рунета? Тот, кто владеет информацией, -   владеет всем миром!