Изучение английского: индивидуальные занятия

Некоторые люди отдают предпочтение изучению английского языка с преподавателем, так как считают, что индивидуальный подход способствует более углублённому изучению предмета.

Преимущества:

  • Отсутствие ориентации на «среднестатистического ученика» – программа составляется под цели и задачи конкретного студента.
  • Степень интенсивности подачи материала регулируется по необходимости или по желанию студента. Вариация суперинтенсивного курса или наоборот – замедленный, с подробным рассмотрением и закреплением материала.
  • Учебные материала подбираются в зависимости уровня студента либо от его предпочтений.
  • Всё внимание преподавателя уделяется только одному студенту. Такое продуктивное взаимодействие способствует преодолению материала любой сложности, которое значительно проще наладить в условиях индивидуальных занятий.  

 Из недостатков можно выделить то, что репетитор английского языка проводит общение только с одним студентом, а не с группой учащихся. Последнее позволило бы «слышать» других, видеть их быстрый или медленный прогресс, помочь при необходимости. Ведь все мы знаем, что объяснение усвоенного материала способствует его лучшему пониманию и систематизации самим объясняющим.

Однако наша языковая школа предоставляет студенту, занимающемуся индивидуально, посещать разговорные клубы и, таким образом, тесно общаться с другими студентами, развивая тем самым свой английский разными способами.

 Репетитор английского языка или курсы? – что выбираете Вы?

Дора Дойжа, преподаватель