Поем песни – учим английский язык

Однажды моя подружка, будучи в 10-летнем возрасте, изрекла невероятную на тот момент для меня истину: "Ой, да ладно тебе! Не обязательно знать английский. Просто делай вид, что поёшь на нем, всё равно никто не понимает". Глаза открылись на эту спорную ситуацию годами позже. Понимают. Это раз. Два (что более важно) – понимаю я, о чём поют.

Оказывается, всё так просто! Если Вы начинаете учить язык и хотите насладиться невероятным британским английским, открывая для себя это невероятное ощущение «понимания», то вам к старой доброй ливерпульской четвёрке. Прекрасный литературный язык, красивейшие глубочайшие тексты и непередаваемое чувство, словно Вас взяли пятым в группу и посвятили во все творческие тайны – всё это уже ждёт Вас в текстах песен группы «The Beatles». Незнакомое слово? Не стесняйтесь найти его в тексте и перевести. И оно запомнится, как запомнятся и готовые фразы, и идиомы. Ведь как не напевать любимую песню?

Изучение языков очень трудоёмкий процесс и все средства для ускорения процесса хороши. Не подумайте, что это исповедь закоренелого фаната, просто ещё один (и очень приятный способ) учить любимый язык. Practice makes perfect. И песни помогают нам в этом. Помогают получить сформированный материал для построения собственной речи. Помогают незаметно для нас самих, улучшая настроение и возлагая на себя роль ненавязчивого учителя английского.

Алина Лозинская, преподаватель

The Beatles – Don’t let me down. Mp3