С какого возраста лучше начинать учить английский язык детям?

Многие специалисты по лингвистике и психологии утверждают, что изучать иностранные языки лучше с самого раннего детства. Давайте рассмотрим подробнее, когда и почему Вашему ребёнку лучше начинать осваивать английский.

Родители всегда желают для своих детей только лучшего будущего, поэтому, в первую очередь, они всегда хотят дать детям самое лучшее образование. Так все-таки, в каком возрасте английский для малышей будет не в тягость, а в радость?

Конечно, однозначно дать универсальный ответ на данный вопрос нельзя. Каждый ребёнок это уникальная личность, со своими талантами и предрасположенностями, которые проявляются с самых ранних лет. Однако специалисты утверждают, что такой возраст всё же существует. Вот только к однозначному мнению они пока прийти не могут.

Для того чтобы определить, готов ли Ваш ребёнок к началу изучения английского, лучше всего начать вот с чего. Процесс изучения английского должен Вашему ребёнку нравиться. Попробуйте разучить с ним известные считалки на английском, стишки и песенки. Также можно попробовать решать простые математические задачки, используя цифры на английском языке. Такие простые методы позволят Вам понять, нравится ли это Вашему малышу.

Важно помнить, что ребёнок как губка, впитывает всё подряд. Поэтому если Вы сами не владеете языком на должном уровне, лучше не практиковать такой подход. Дети полагаются на интуитивное восприятие, поэтому в последующем это может больше навредить, чем принести пользу. В таком случае со временем лучше обратиться к специалистам. Любая школа английского языка, которая специализируется на работе с детьми, имеет в штате преподавателей, которые обязательно Вам подскажут, стоит ли уже начинать обучение или пока лучше подождать. Главное - не заставлять ребёнка заниматься тем, чего он не хочет, в раннем возрасте. Процесс обучения сопряжён с творческими процессами: возможно, Вашему ребёнку будет интереснее рисование, музыка или ещё что-нибудь. Не спешите, и ребёнок сам Вам подскажет, чего он хочет. Вундеркиндами не рождаются, ими становятся!