Скороговорки на английском языке

Все мы с детства знаем, что правильная артикуляция требует постоянных тренировок. Не зря во многих языках для этого была придумана масса скороговорок, которые, собственно говоря, и вырабатывают правильное и чёткое произношение. Наверное, многие из Вас сталкивались с лекторами, которые могут часами что-то рассказывать, но из их речи ни бельмеса не понятно. Вероятное всего, в своё время, как и многие другие, они делали стандартную ошибку: проговаривали скороговорки «про себя», а не вслух.

В английском языке также существует немало скороговорок. Единственный нюанс: не пытайтесь понять их смысл. Как правило, определённый набор слов не несёт смысла вообще. Основная его задача – выработать у Вас правильное произношение. Итак, наиболее распространённые:

Английские скороговорки

Send toast to ten tense stout saints' ten tall tents.

Can you can a can as a canner can can a can?

I saw Susie sitting in a shoe shine shop. Where she sits she shines, And where she shines she sits.

I wish to wish the wish you wish to wish, but if you wish the wish the witch wishes, I won't wish the wish you wish to wish.

There was a fisherman named Fisher who fished for some fish in a fissure. Till a fish with a grin, pulled the fisherman in. Now they're fishing the fissure for Fisher.

Did Dick Pickens prick his pinkie pickling cheap cling peaches in an inch of Pinch or framing his famed French finch photos?

В принципе, такого набора Вам вполне хватит для приобретения необходимых навыков в произношении. Как и в любом виде тренировок, здесь важно подойти к процессу системно. Уделяйте данным упражнениям всего пять минут в день и уже через несколько месяцев Вы заметите ощутимый результат.

Приятного Вам скороговорения))